主页 > www.hg0088.com > hg0088.com:不胜,李铁赛后道歉

hg0088.com:不胜,李铁赛后道歉

  本轮与泰达赛前,卓尔已经跌入积分榜垫底的位置,此番直接过招保级竞争对手,连续四场中超不胜的他们急需从对手身上拿分。但是由于队内伤兵满营,李铁无奈地只能继续派出两外援出战,首发阵容与上轮打鲁能没有任何变化。泰达方面,他们派出前场三外援组合首发,主力中卫郑凯木则因红牌停赛。
 
  开场后,卓尔利用主场之利暂时占据着场上的主动,但是锋无力的现状让他们始终无法得分。防守方面,明天和姆比亚勉强抑制住了阿奇姆彭的反击,但还是让他利用卓尔后场失误,左脚小角度破门得分,1比0领先卓尔。
 
  易边再战后,卓尔在开场便扳平比分:刘毅后场大脚开到前场,刘云利用泰达后防线失误抢射破门,比分来到1比1。随后卓尔越打越有气势,基本上压制住了泰达的攻势,但始终是得势不得分,特别是外援“巴唐”(巴普蒂斯唐)先后浪费了两个破门良机,最终卓尔1比1战平泰达,拿到联赛第五个积分的同时,暂时摆脱了“副班长”的位置。
 
  虽然拿到了一分,但是主帅李铁在赛后新闻发布会上做的第一件事就是道歉:“在这个五一假期里,有那么多球迷来现场给球队加油,但我们却没有为球迷奉献一场胜利,我代表球队对球迷说一声抱歉。”谈到比赛,他表示:“我们的球员上半场承受了太大的压力,下半场通过调整恢复了原有的状态,并且扳平了比分,甚至一度创造了领先的机会,但是泰达中前场实力确实很强大,最终我们也没有把握这些机会。”
 
  七场比赛过后仅取得五粒进球,是中超16支球队中最少的,如何调整进攻效率是李铁急需解决的问题。对此,李铁表示:“全中超球队除了恒大和国安,哪支球队能保障上两外援能赢球?这确实是我们需要面对的现状,拉斐尔停赛加上埃弗拉伤病,巴普蒂斯唐一个人在前场。我们现在只能在现有条件下尽可能发挥,才能战胜困难时期。”
 
  巧妇难为无米之炊,这就是李铁目前最大的困境。从第四轮起卓尔便开始以双外援出战,导致他们最近五轮只拿到了两个积分。好在目前队内的伤病情况已有了一定程度缓解,埃弗拉和韩鹏飞下场就能复出,姚翰林和罗毅还需要一段时间恢复,杜龙泉已经跟队训练了。