主页 > www.hg0088.com > hg0088.com:制造业转型带来发展机遇 业绩步入快速增长期

hg0088.com:制造业转型带来发展机遇 业绩步入快速增长期

       2018年对于欧特克来说是不平凡的一年,既面临着来自外部宏观经济环境的压力,又面临着中国制造业转型升级的挑战,然而欧特克充分发挥自身优势,实现了逆势增长,在各个方面都取得了丰硕的成果。在近期举办的媒体沟通会上,欧特克公司大中华区总经理李邵建先生发表了对2019年的展望,为未来的发展奠定了良好的开局。
 
  过去一年里,欧特克不仅不断深入与各行业领域客户的交流与合作,成功举办了第十一届欧特克AU中国“大师汇”、第九届“创新杯”BIM应用大赛优秀作品成果发布交流会等品牌活动,还积极践行企业社会责任,通过“芳草地点亮心灯公益行动”、全球影响力月等活动履行创造一个更美好世界的承诺。
 
  借助市场快速的发展,欧特克目前已经进入快速增长期,增速远超全球行业平均增速。这要归功于制造业的转型为欧特克带来更多发展契机。例如,自动化的工具带来的产能提升,设计能力、柔性制造和客户化定制的能力的全方位提升,都为欧特克带来更多发展契机。未来,更多的附加值添加在传统的制造产品的基础之上,这些新的需求都和欧特克所拥有的优势高度吻合。
 
  李邵建先生认为,欧特克增长的原因主要有这三点:首先来源于市场对于技术的强劲需求。在中国,欧特克所服务的工程建设业、制造业,以及传媒和娱乐业无一例外都是快速成长的行业,而且在体量和规模上,已经或者即将达到全球第一。
 
  其次是业务模式本身特有的特点带来业务成长的可能性。传统软件的永久许可导致每年从同样客户上获得的利润可能是前一年的百分之十几。但是在订阅模式之下,利润会不断累计,尤其是有新增用户的时候,会带来飞速的增长。
 
  第三源于知识产权保护所取得的进展。目前,无论是国家、使用单位,还是个人用户对于知识产权的尊重和重视程度都在不断提升,促使大量的用户开始考虑使用正版的软件,而获取正版软件使用的许可的渠道是通过订阅的方式获取。